6 дней

Группа от 4-х человек

Май-Сентябрь

21000 р/чел

Знаменит и притягателен красивыми горными озерами Горный Алтай. Они отличаются чистой водой и необычным цветом поверхности. Одним из живописных озёр считается Кучерлинское.
Из-за своей уникальности  озеро получило статус памятника природы. Бирюзовый цвет воды, крутые скалистые утёсы, покрытые лесом склоны — всё это придает озеру неописуемую красоту и привлекает путешественников со всего мира.

Неподалеку от подножия величественной Белухи, у склона Катунского хребта расположено прекрасное озеро — Кучерлинское. Оно окружено высокими скалами горных хребтов, и поэтому его воды находятся практически в полном спокойствии. В голубой глади Кучерлинского озера, словно в зеркале отражаются великолепные горные пейзажи и небосвод.


Происхождение озера — ледниковое. Это хорошо видно по его расположению. 
Ледник, прилегающий с южного берега, наполняет озеро своими талые воды. А с северной стороны озера вытекает река Кучерла. Озеро примерно на пять километров протянулся между горных хребтов. Самое широкое место около семисот метров.


Посетить озеро Кучерлинского лучше летом, в июле и августе месяце. В начале лета и осенью здесь достаточно прохладно и в ночное время температура может понизиться ниже нуля градусов.

Это популярное туристическое место и часто входит в состав различных пешеходных и конных маршрутов. 

Также посетим уникальное место — грот Куйлю, где до наших дней сохранилось около ста петроглифов, которым уже больше 5000 лет! Древние люди изображали здесь в основном животных и антропоморфных существ, а также шаманов и духов. Однако грот Куйлю — это не только петроглифы. Археологами было доказано, что грот был писаницей-святилищем, где проводились сакральные обряды о хорошей погоде и приумножении промысловых зверей. При раскопках здесь были обнаружены предметы обрядовой деятельности, посуда, кости зверей, которые относились к бронзовому веку, скифскому времени и средневековью. 

Продолжительность тура  —  6 дней

Группа: от 4-6 чел.

Стоимость 21000 р/чел.

В стоимость тура входит:
— трансфер из Бийска/аэропорта Горно-Алтайска и обратно
— проживание на турбазе
— экскурсии по программе
— услуги гида
— питание (начиная с ужина первого дня и по завтрак последнего дня)
— страховка

За доп. плату: питание в дороге в кафе самостоятельно,
Трансфер в /из аэропорт г.Барнаул (Новосибирск)

Алексей Духно  проводник со стажем более 10 лет, школа выживания в лесу, ориентирование на местности.                       
Телефон: +7(913) 999-57-10 ( WhatsApp )
Facebook
Вконтакте

Остались вопросы ? Напишите мне.

Позвонить
Перейти к верхней панели