БЕЛОВОДЬЕ. СОЛНЦЕСТОЯНИЕ В ДРЕВНЕМ ГОРОДЕ…

Из Легенд Седого Алтая о Людях Беловодских:

«…и выходят они в любом месте планеты, и когда хотят. Для них никто не помеха для решения своих дел на поверхности Земли. На Алтае, говорят, есть много выходов с этой чудесной землицы, которая зовётся Беловодьем. Сказывают, что сам Млечный Путь бьёт светом в сияющую на солнце корону горы Белуха и течёт с неё белая вода рекой Катунью. Тем самым указует на существование этой загадочной страны…»

 с 15 по 27 июня  2020 года  

На лошадях и пешком совершаем наше путешествие к Древнему Городу и к подножию священной Белухи!

В полном единении с природой, укутавшись в запахи гор, бурлящих рек и тайги, изучаем различные практики и методы для раскрытия и трансформации своих внутренних возможностей и скрытой Силы.

 Как это БУДЕТ:

  • окунёмся в особую атмосферу Уймонской долины, ведь в нынешнем состоянии энергий она представляет собой место кармических встреч;
  • посетим музей Староверов, музей Рериха и музей Пирамида, где познакомимся не только с культурой, бытом, историей, легендами и мифами Алтая, но и встретим Удивительных людей, с чистой Душой и большим Сердцем, сохраняющих и оберегающих это сокровенное место;
  • Насладимся и вдохнём величие, мудрость и красоту реки Катунь. Раззожём приветственный огонь на её берегах;
  • Приобретём опыт наездника, на фоне потрясающих ландшафтов, пройдя по тропам, ручьям и перевалам около 80 км пути;
  • Обретём силу и выносливость, проходя трекинговые маршруты к местам силы и святым источникам;
  • Два дня стоим в Древнем городе – энергопрактики!
  • Практика молчания – один день! Молчание в этих местах обретает значение молитвы. Обыкновенная задумчивость равна углубленной медитации;
  • Практика Голодания – один день! Ощичение Сознания через «отдых от еды»;
  • На берегах горного озера, пройдем Практику Эмоционального освобождения, трансформируя негативные состояния и освобождая место для прихода Новых Энергий;
  • В долине Ярлу пройдем через «Лабиринт Судьбы», сформируем Намерения, вместе с Закатом Солнца отпустим Программы, которые нам более не служат;
  • Под мерцанием меридианов звёзд ночного неба сотворим спонтанные, интуитивные танцы;
  • На протяжении всего путешествия будем уделять внимание своему телу, познавая и совершенствуя его через авторские оздоровительные практики;
  • Три вечерних практики по Внетелесным путешествиям или Осознанным сновидениям;
  • Банька и посиделки у костра в тёплой компании Обязательно!

УВИДИМ:

 Величественную Уймонскую долину, священную гору Белуха и звенящую энергией Катунь. Пройдём через живописные перевалы Кузуяк, Сарыбель, Каратурек и окунёмся в прохладу рек и озёр. «Альпийские» луга и панорамы снежных пиков, ручьи и водопады, долины, горы и тайга, вся эта первозданная красота будет нас сопровождать на протяжении всего Пути.

Долина Ярлу, город Солнца, Мать Мира, Лабиринт Судьбы – не только Увидим, но и ощутим каждой клеточкой эти сильнейшие энергетические места.

Озеро Аккем и часовня Архангела Михаила, долина семи Озёр и наскальные рисунки…впитаем всю мощь этого благодатного места.

Если Индия посылает нам волны самоуглублённости, то Алтай дарует сердцу активную молитву, способную разбудить силы Духа, дремлющие в нас самих.

ЖИВЁМ:

Первые и последние два дня проходим адаптацию на благоустроенной турбазе для плавного перехода к палаточной жизни на протяжении всего путешествия и обратно

ПРОВОДНИКИ вашей Трансформации:

МАКАГОНОВА ЕЛЕНА – Организатор этого насыщенного путешествия – метаморфозы. Изучает планету Земля, творит пространство для обычно Необычных Встреч.

А так же — сертифицированный тренер Академии Голтиса по «Исцеляющему Импульсу»

+7(962)362-7878 (WhatsApp, Viber, Telegram)

http://makagonova.travel 
e-mail: makagonova.elena@mail.ru 

ФБ: https://www.facebook.com/makagonovaelenka 
Инста: https://www.instagram.com/makagonova.elena/ 
VK: https://vk.com/makagonova.elena 

 

ЮЛИЯ ДУХНО – Со-организатор проекта Беловодье. Живу в Горном Алтае, в предгорье горы Белуха. Организую многодневные маршруты и экскурсионные программы по Уймонской долине. Проводник по местам силы. Практикую телесные практики, спонтанные, мистические танцы, аутентичное движение.  Провожу энергетические Процессы и Мистерии.

+7(906)970-93-90 (WhatsApp)

v.zmah@mail.ru

https://vk.com/id18839398

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001988296709

https://www.instagram.com/life_in_altai/

 

ЕВГЕНИЙ ЧУРАЕВ – Самый лучший гид-экскурсовод Алтая!!

 

Проводник на маршруте:

АЛЕКСЕЙ ДУХНО — проводник со стажем более 10 лет, школа выживания в лесу, ориентирование на местности, самооборона.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000787157004

https://vk.com/id25079920

СТОИМОСТЬ программы:    59 000 руб !!!

 

ЧТО ВХОДИТ:

— Трансфер аэропорт Горно-Алтайск – турбаза – аэропорт Горно-Алтайск;

— Проживание и питание на турбазе в первые и последние два дня программы;

— Трансфер и посещение музеев Уймонской долины;

— Трансфер от турбазы до с. Кучерлы (старт и финиш путешествия) и обратно;

— Аренда лошадей 9 дней;

— Питание в походе 9 дней: утром и вечером – горячие походные вкусности на костре, в обед — перекус на тропе;

— Мастер-классы по приготовлению еды на костре и туристическим, походным премудростям;

— Обучение навыкам работы с верёвкой, вязание узлов – пригодится на дневных и вечерних стоянках для фиксации лошадей;

— Обучение навыку оказания первой помощи вдали от цивилизации;

— Утренние  и вечерние (если будут силы) оздоровительные практики по авторской методике Голтиса «Исцеляющий Импульс» и восточным практикам (цигун, хатха-йога и пр), волновая йога;

— Практика эмоционально-телесного очищения (динамическая медитация);

— Практика эмоционального раскрепощения – танец презентация;

— Практика пяти состояний ;

— Практика аутентичного движения – работа с бессознательным, глубинное погружение во внутренние Состояния;

— Энерго-Трансформационный Процесс (по состоянию и личному намерению);

— Практика голодания и молчания;

— Гид-Экскурсовод 24 часа;

— Услуги опытных инструкторов  и конюхов;

— Обеспечение безопасности: GPS-приемник, радиостанции, спутниковый телефон;

— Общее-групповое снаряжение (котелки, топор, тент, горелка, газ, групповая аптечка);

— Баня на турбазах (середина и конец маршрута);

— Страховка от несчастного случая на время похода в горы и антиклещ;

— Оформление документов на разрешение въезда в погранзону иностранным гражданам;

ЧТО НЕ ВХОДИТ:

-авиаперелёт;

-личные расходы вне программы;

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ:

-алтайская продукция, сувениры в широчайшем ассортименте на любой вкус и кошелёк;

ВНИМАНИЕ!!! Усть-Коксинский район – относится к пограничной зоне. Гражданам РФ и не только, всегда иметь при себе паспорта (и в походе тоже обязательно). На озере Аккем, все участники маршрута, проходят паспортный контроль в погранучастке.

Иностранным гражданам и гражданам СНГ, необходимо заранее подать документы на разрешение на въезд в погранзону. Документы подаются за три месяца. Подробности у организаторов маршрута.

ПРОГРАММА  МАРШРУТА:

15 июня. День первый. Прилет, встреча, трансфер из аэтопорта Горно-Алтайска до бызы в Тюнгуре (370 км). Размещение на базе, знакомство, ужин. Если Вы едите из Горно-Алтайска в Уймонскую долину ( 370 км на микроавтобусе), то Ваше путешествие начнется по Чуйскому тракту. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, и через несколько часов Вы окажитесь на Семинском перевале -самой высокой точке Чуйского тракта(1700 м). Далее Вы поднимаетесь на Ябоганский перевал (1500 м). Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой, витиеватый перевал Кырлык (1200 м), и Вы — в Абайской степи. На протяжении всего пути – Вам будут открываться наикрасивейшие виды на горы и степи Горного Алтая. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по, прибываете на турбазу в Тюнгуре, где мы Вас встречаем. Размещение на базе, ужин, отдых.

16 июня. День второй.

После завтрака, по желанию – сплав (3 часа) по Катуни. После обеда – ревизия вещей, сбор, подготовка к походу. После ужина – костер, инструктаж, знакомство.

17 июня День третий. Завтрак, трансфер до поселка Кучерла, погрузка на коней, выход на тропу, перекус в пути, стоянка на ночь, ужин. Сегодня, после завтрака, мы организованно СТАРТУЕМ!  Выезд на автобусе до Кучерлы, погрузка на лошадей – и в Путь! Сегодня нам предстоит: перевал Кузуяк (1 513 м) — река Ак-Кем — ручей Ороктой (1 100 м). Пройдя через деревню Кучерла, поднимаемся на перевал Кузуяк, первое испытание на выносливость. После перевала внизу ожидает прохлада горной реки Ак-Кем. Ночевка в палатках. Пища готовится на костре.

Активная часть прохождения по маршруту: 19 км, перепад высот 660 м, 6-8 часов.

18 июня День четвертый.  Подъем по ручью Ороктой — до стоянки у ручья Тухман (2 000 м). Почти весь день поднимаемся сначала вдоль ручья, затем — серпантином по густому кедровому лесу. Затем выходим к альпийским лугам и панорамам снежных пиков, объемлющих весь Горный Алтай. Ночевка у истоков ручья Тухман, под скалой. Активная часть прохождения по маршруту: 14 км, перепад 900 м, 6-7 час.

19 июня День пятый. Конный переход. Ручей Тухман — озеро Кюльдуайры (2 000 м). Прогулка под облаками – так можно назвать переход в этот день. Вся нитка маршрута проходит по изумительным альпийским лугам. Панорама Катунского хребта — во все стороны. Видны причудливые скалы-останцы. В озере обычно купаются. Ночёвка в кедровнике.

Активная часть прохождения по маршруту: 20 км, перепад 100 м, 7-8 ч.

20 июня День шестой. 

 Переход на стоянку Древнего города- РАДИАЛЬНО ( только желающие). Переход короткий, мы просто поднимаемся на плато и занимаемся практиками. Желающие могут остаться ночевать. ПРАКТИКУЕМ…

 

21 июня День седьмой. 

Переход Древний город – река Текелю (1 800 м) – перевал Сарыбель (2 300 м) – ущелье Ярлу (2 000 м). Небольшой подъём на высокогорное болотистое плато, затем крутой спуск к реке Текелю. Слева -грандиозный обрыв Скынчак, на котором можно увидеть теке (горных козлов) перепад 500 м, Пешая экскурсия к крупнейшему водопаду на Алтае, памятник природы – Текелю.
«Текелю» — с алтайского «место, где водятся теке (горные козлы)». Подъём на плато Сарыбель («желтая округа») — альпийские луга, укрывающие своим желтым покрывалом Горный Алтай. Довольно продолжительный переход по плато: стена Белухи — прямо перед нами, сверху видны долина реки Ак-кем с рекой Ак-кем. Спускаемся в долину Ярлу, ночуем.

Активная часть прохождения по маршруту: 20 км, , 7-8 час.

Встречаем Солнце на рассвете! День Солнцестояния! Практика формирования Намерения, …А так же спонтанные, интуитивные танцы ,звуковые и голосовые мистерии, медитации. Процесс.

 22 июня День восьмой.

Долина Ярлу, Город Солнца, Мать Мира, Лабиринт Судьбы.

 Ущелье Ярлу («Долина Эдельвейсов») славится не только необычным ландшафтом, но и оригинальным сочетанием и разнообразием красок. В дневное время склоны долины окрашены в светло-синие цвета, на закате окрестные горы обретают мягкие розово-фиолетовые оттенки. Многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические места. Магнитная гора, левый отрог. Здесь открывается прекрасный вид на перевал Кара-тюрек . Ущелья и долины озера Ак–кем обладают повышенной энергетикой. Здесь можно встретить отшельников, в ущелье Ярлу, утверждаюют многие, садятся НЛО, здесь выстроен каменный город — город Мастеров или Город Солнца. Сюда приезжают люди со всего мира медитировать у подножья священной горы Белуха.

Весь день мы посвятим этому Месту. Пройдем через Лабиринт Судьбы. Помедитируем в Городе Солнца.

После обеда, переходим на озеро Аккем. Разбиваем лагерь. Вечером – баня в Высотнике, горячие лепешки)))

23 июня День девятый.

Сегодня в программе – радиальный выход к Часовне Архангела Михаила(10-12 км)  и , если успеем и позволит погода, до Ледника (5-7 км) Часовня Архангела Михаила — культовое сооружение самое высокорасположенное в России, посвящено памяти погибшим альпинистам и Аккемскому леднику. Увидите откуда берут свои истоки горные реки, посмотрите на ледники, и самое главное — увидите потрясающие виды на Катунский хребет.

 

Вечером прощальный костер у ног Белухи – делимся впечатлениями.

 

 

24 июня День десятый. Погрузка на коней, выход на тропу через перевал Кара-Тюрек, стоянка в пути. Покидаем подножье «Белой Госпожи». Подъем на перевал Каратюрек («черное сердце», 3 060 м ) – спуск к Кедровой поляне (2 200 м). Горный Алтай, а в особенности регион горы Белуха, славится своими перевалами: перепад высоты в течение подъема достигает более 1 000 м. Прощальный взгляд на ущелье Ак-кем, Белуху, Ярлу, озеро. На перевале обычно лежит снег. Спуск по каменистой тропе в параллельное, лесистое ущелье. Если позволит погода, то откроется великолепный вид на Кучерлинское озеро ,рассекающее с Севера на Юг приграничный Алтай. Ночёвка в пути.

Активная часть прохождения по маршруту: 15 км, перепад 1000 м, 6-8 час.

 

25 июня День одиннадцатый. 

Конный переход, выход в деревню Кучерла. Национальная кухня в Аиле (Тюнгур) Трансфер до базы «Мультинские озера» в Мульте, баня, ужин.

26 июня День двенадцатый. 

После завтрака выезд в Верх-Уймон, в музеи Старообрядчества, музей Камня, музей Пирамида. Отдых, сувениры, продукция Горного Алтая, сборы, ужин.После ужина вас ждет СЮРПРИЗ!!!

Трансфер в аэропорт ГА.

27 июня День тринадцатый.  Вылет из аэропорта Горно-Алтайска

 

ПыСы:  порядок прохождения маршрута может быть изменен, в связи с плохими погодными условиями, самочувствием участников или форс-мажорными обстоятельствами.

 

Нитка маршрута:

15 июня: Встреча в аэропорту Горно-Алтайска, трансфер с экскурсионной программой до Уймонской Долины. Размещение на базе в п. Тюнгур, знакомство, брифинг. Отдых

16 июня: Завтрак. По желанию Участников – сплав по реке Катунь. Проверка снаряжения, климатическая адаптация.

Ужин, инструктаж.

17 июня: Завтрак. Трансфер до п. Кучерла, распределение коней, груза, выход на тропу.

18 июня: Конный переход до стоянки Тухман.

19 июня: Конный переход до стоянки — Озеро Кульдуайры, Кедровая опушка. Располагаемся у подножия «Древнего города»;

20 июня: Практики в «Древнем городе». Ночевка по желанию и готовности.

21 июня: Переход в долину Ярлу. День Солнцестояния. Практики. Процесс. Провожаем Солнце, практики у Костра в ночь.

22 июня: Встречаем рассвет на «Алтаре Мира» Долина Ярлу, Лабиринт. Переход к озеру Ак-Кем. Баня на Высотнике.

23 июня: Радиальный выход к Часовне Арх. Михаила, Ледник/озеро Горных Духов (подножие горы Белуха)

24 июня: Выход на тропу через перевал Кара-Тюрек (по погодным условиям), стоянка в пути.

25 июня: Конный переход, выход в деревню Кучерла. Национальная кухня в Аиле. Трансфер до базы «Мультинские озера» в п. Мульта, баня, Отдых

26 июня: Адаптация после похода! Посещаем музей Старообрядчества, музей Камня, музей Пирамида. Сувениры, продукция Горного Алтая.

Вечерние посиделки у костра! 

В 23-00 выезд в аэропорт Горно-Алтайска

27 июня: Прощаемся…до Новых Встреч! Вылет из Горно-Алтайска.

 

Появилось Намерение?

Пиши/звони/спрашивай/уточняй:

 Юлия Духно:  +7(906) 970-93-90 ( WhatsApp )

v.zmah@mail.ru

https://vk.com/id18839398

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001988296709

https://www.instagram.com/life_in_altai/

Остались вопросы ? Напишите нам.

Позвонить
Перейти к верхней панели