МАРШРУТ: ТЮНГУР-ТРИ БЕРЕЗЫ-ВОДОПАД ТЕКЕЛЮ-АККЕМСКОЕ ОЗЕРО-ДОЛИНА ЯРЛУ-АККЕМСКИЙ ЛЕДНИК-ЧАСОВНЯ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА-ОЗЕРО ГОРНЫХ ДУХОВ-ДОЛИНА СЕМИ ОЗЕР-ТРИ БЕРЕЗЫ-ТЮНГУР

ВНИМАНИЕ!!! Усть-Коксинский район – относится к пограничной зоне. Гражданам РФ и не только, всегда иметь при себе паспорта (и в походе тоже обязательно). На озере Аккем, все участники маршрута, проходят паспортный контроль в погранучастке.

Иностранным гражданам и гражданам СНГ, необходимо заранее подать документы на разрешение на въезд в погранзону. Документы подаются за три месяца. Подробности у организаторов маршрута.

ГОРНЫЙ АЛТАЙ- это место, где каждый находит то, что ищет…если ищет, конечно)))..

Может дело в опьяняющем аромате горных трав…или в особой атмосфере, энергетике этого края..Побывав там, хочется вернуться))) и каждый раз возвращаясь — получаешь щедрые Дары Горного Алтая — от волнующего предвкушения встречи до неописуемого восторга!

Белуха – высочайшая точка Алтая и Сибири ( 4506 м). Белуха издавна овеяна многими мифами и легендами, с ней связаны сказания о чудесной и таинственной стране Шамбале. По одной из версии это место энергетически связанно с космосом, дарующее людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания.

 

ДАТЫ Маршрутов :
03.07 — 11.07 
24.07 — 01.08 
07.08 — 15.08 
21.08 — 28.08

11.09 — 19.09 

 

 Возможен индивидуальный подбор даты и продолжительности похода , для организованных групп от 5 человек.

ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА:

  • уровень сложности: средний — подходит для любого активного человека, не имеющего медицинских противопоказаний для занятий спортом. Турист должен быть готов к путешествию, не бояться походных условий и невзгод погоды;
  • протяженность пешей части маршрута: ~60 км + радиальные выходы, в среднем по 10-15км
  • длительность пешей части маршрута: 4 дня;
  • проживание в палаточном лагере;
  • питание трех разовое: на завтрак и ужин — горячее (вкусное туристическое), обед — перекус

 

СТОИМОСТЬ : 23500 рублей (группа от 7 человек)

АКЦИЯ: Если Вы оплачиваете маршрут до 1 мая — скидка 2000 рублей!

АКЦИЯ: Пригласите друга и получите скидку 2000 рублей!

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

 

Питание в походе ( 9 дней): утром, вечером — горячее; в обед — перекус на тропе.

  • трансфер Горно-Алтайск — Тюнгур — Горно-Алтайск 
  • Мастер-классы по приготовлению еды на костре и туристическим, походным премудростям
  • Услуги опытных инструкторов
  • Ночевка на базе  (2 ночи);
  • Трансфер через перевал на ГАЗ 66 (в обе стороны)
  • Обеспечение безопасности: GPS-приемник, радиостанции;
  • Общее-групповое снаряжение (котелки, топор, тент, горелка, газ, групповая аптечка)
  • Баня в «Зеленом доме»
  • Страховка от несчастных случаев в походе

 

ОПЛАЧИВАЕТСЯ  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • питание в дороге (кафе )
  • входные билеты в музеи — 250-300 рублей
  • алтайская продукция, сувениры в широчайшем ассортименте
  • дополнительные экскурсии и конные прогулки

 ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТУРА:

  • при раннем бронировании (до 1 мая), вносится предоплата, в размере 5000 рублей ( и ВЫ получаете СКИДКУ на остаточную стоимость — 2000 рублей!
  • за 1 месяц до выхода на маршрут — 100% оплата тура

 

ПРОГРАММА МАРШРУТА:

1-й день: Если Вы едите из Барнаула/Горно-Алтайска в Тюнгур ( 750 км на микроавтобусе), то Ваше путешествие начнется по Чуйскому тракту. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, и через несколько часов Вы окажитесь на Семинском перевале -самой высокой точке Чуйского тракта(1700 м). Далее Вы поднимаетесь на Ябоганский перевал (1500 м). Спустившись с него, Вы попадаете в Усть-Канскую степь. Небольшой, витиеватый перевал Кырлык (1200 м), и Вы — в Абайской степи. На протяжении всего пути – Вам будут открываться наикрасивейшие виды на горы и степи Горного Алтая. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине, прибываете в село Тюнгур, где мы Вас встречаем. Размещение на базе, ужин, баня по желанию, вечер знакомств, подготовка походного снаряжения, упаковка рюкзаков.

2-й день: Итак – СТАРТ. Начинается активная часть нашего похода. 9 утра – выезд на ГАЗ-66 (Шишига) через перевал Кузуяк (1513 м.) мы доберемся до стоянки «Три березы». Далее по горной тропе, вдоль реки Ак-Кем (в переводе с алтайского «Белая вода») мы совершим переход до места ночевки. Разбиваем лагерь на одной из полян. Готовим ужин на костре. Переход 18 – 20 км

3-й день: Продолжаем движение по той же горной тропе вдоль реки Ак-Кем. Мы пройдем несколько живописных ручьев, спустимся к реке Аккем, пройдем несколько каменных курумников и минуя водопад Текелю (останется в стороне), доберемся до Ак-Кемского озера. Сегодня нам откроются живописнейшие панорамы горного массива Белуха. Ночевка в палатках на берегу озера в установленном лагере. Переход 10-12 км.

4-й день: Радиальный выход в Долину Ярлу (7-8 км) Долина Ярлу, Город Солнца, Мать Мира, Лабиринт Судьбы. Ущелье Ярлу («Долина Эдельвейсов») славится не только необычным ландшафтом, но и оригинальным сочетанием и разнообразием красок. В дневное время склоны долины окрашены в светло-синие цвета, на закате окрестные горы обретают мягкие розово-фиолетовые оттенки. Многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические места. Магнитная гора, левый отрог. Здесь открывается прекрасный вид на перевал Кара-тюрек.

5-й день: Сегодня в программе – радиальный выход к Часовне Архангела Михаила — культовое сооружение самое высокорасположенное в России, посвящено памяти погибшим альпинистам и Аккемскому леднику. Увидите откуда берут свои истоки горные реки, посмотрите на ледники, и самое главное — увидите потрясающие виды на Катунский хребет. Переход 10 – 12 км.

6-й день: Радиалка Долина Семи.

Долина Семи Озер представляет собой, так называемую, висячую долину под пиком Ак-Оюк (3670 м), на которой сосредоточено большое количество небольших живописных озер и водопадов. Семь разных оттенков, которые образуются от пород, слагающие дно, которые в каждом озере свои. С долины открывается великолепный вид на горный массив Белуха. Переход 6-7 км.

7-й день: Озеро Горных Духов находится на высоте 2500 метров в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк («кара» — черная, «оюк» — долина). Высоко на склоне находится водопад, который и питает озеро. Это место для алтайцев является священным, по некоторым эзотерическим источникам, там находится вход в другие Миры. Там не нужно шуметь… Озеро невероятно красивое. Переход 8-9 км. 

Вечером прощальный костер у ног Белухи – делимся впечатлениями.

8-й день: выход на тропу до Трех Берез, ночевка на реке Аккем на поляне «У рурья»  Переход 15 – 18 км.

9-й день: Выход к стоянке «Три Березы», переезд через перевал Казуяк на ГАЗ-66 до Тюнгура до базы. Баня, ужин.  Отдых!

10-й день: Выезд до Горно-Алтайска/Барнаула. По дороге: музей Рериха, Дом Староверов, сувениры и алтайская продукция

ПыСы: порядок маршрута может меняться, в зависимости от состояния группы на маршруте, решения проводников, пожеланий участников, погодных условий, времени выезда группы.

Появилось Намерение?

Звоните, пишите, бронируйте!

Ваши проводники:
Юлия Духно — проводник по местам силы, телесный практик, организатор маршрутов и экскурсионных программ по Уймонской долине, ваш волшебный шеф-повар на маршруте.
Телефон: +7(906) 970-93-90 ( WhatsApp )
v.zmah@mail.ru
https://vk.com/id18839398
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001988296709
https://www.instagram.com/life_in_altai/
Алексей Духно  проводник со стажем более 10 лет, школа выживания в лесу, ориентирование на местности, самооборона.                       
Телефон: +7(913) 999-57-10 ( WhatsApp )
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000787157004
https://vk.com/id25079920

Остались вопросы ? Напишите нам.

Позвонить
Перейти к верхней панели