Красная гора — одно из популярных мест отдыха в Усть-Коксинском районе. Этот отдельно стоящий массив, являющийся древним вулканом, возвышается на высоту 2471 м над уровнем моря.

Семь озер Красной горы, каскадом расположенные в кратерах бывшего вулкана, еще никого не оставили равнодушным! Поднимаясь по склону горы, Вы пройдете мимо разлапистых пихт и трехсотлетних кедров, вдохнете аромат цветущих альпийских лугов, увидите нежное цветение эдельвейса . Даже в жаркий июльский день покатаетесь по снегу вечных ледников и искупнетесь в освежающей чистейшей воде высокогорных озер…

Относительная близость к с. Усть-Кокса (50 км), сделала это место привлекательным для туристов. А труднодоступность сохранила первозданную красоту озёр и дикость окружающей природы.

1-но дневная экскурсия:

Переезд на автомобиле по Уймонской долине через перевал Вершина (1900 м) до Нижнего озера. Пеший переход на второе озеро (1 км). Купание в озере. Обед, отдых. Подъем на третье верхнее озеро и на обзорную площадку «Сюрприз». Возвращение на автомобиле в с. Усть-Кокса.

2-х дневная экскурсия:

1 день.

Переезд на автомобиле по Уймонской долине через перевал Вершина (1900 м) до Нижнего озера на Красной горке. Пеший переход на второе озеро. Купание в озере. Обед, отдых. Подъем на третье верхнее озеро и на обзорную площадку «Сюрприз». Возвращение на первое озеро. Установка лагеря для ночлега. Ужин у костра.

2 день.

Прогулки по озеру на резиновой лодке. Купание. Возвращение на автомобиле в с. Усть-Кокса.

1700 — 1 день, 2700 — 2 дня, заброска на несколько дней 1500 рублей в одну сторону. Стоимость может меняться в зависимости от продолжительности экскурсии, количества человек в группе и затрат на транспортные услуги.

Дети до 5 лет без предоставления отдельного места- БЕСПЛАТНО. Дети от 5 до 12 лет скидка 25%.

Включено

Транспорт: автомобиль УАЗ

Питание: 1 раз в день предоставляется горячий травяной чай. Возможно приготовление горячего питания туристами совместно с инструктором на костре, продукты покупают туристы самостоятельно до начала экскурсии.

Не включено

Палатки, спальники, плащи-дождевики и теплые вещи на случай непогоды. Желательно иметь с собой фонарик, солнцезащитные очки, крем от загара, репелленты.

Отправьте нам вопросы.

Позвонить
Перейти к верхней панели